Новый день рождения

Глядит из больничной палаты
в окно на Луну как на диво...
Вчера под наркозом на память– заплаты.
В ушах загудело: Пора на Мальдивы!

В реанимации есть работа, -
вызволить уходящую – ту,
кто не стремится ко дну,
держась за все фибры и жабры...

Но видится- ей...в темноте 
пачкали дёгтем ворота...
И нет для неё уже - завтра нигде;
тупик  или сплошь - повороты...

Вдруг, кто-то, словно Бог из нирваны,
Но, явно, с тревогой  за душу -в душе,
вошел в день- расстроенный, рваный,
почти ею, с трудом, но прожитым уже.

А взгляд его был живой, необычный,
всмотрелся в глаза её почти мёртвые.
И, словно азартное, бычье -
в душе его стало - всё перевёрнуто.

Не верил он в сплетни людские,
что может такое случиться...
Но клин – клином – всё ж не тиски,
Не дай Бог, в них - без неё очутиться.

Он – чист, словно стёклышко светлое.
И ей перед ним - не клясться бы.
В его взгляде - слово приветное...
Но, ей - уже некуда спрятаться..

Не можно уйти в неизвестность,
забыв этот случай не частный,
но чувств её - некому взвесить…
Он был в этот миг к ним причастен...

Какая-то магии вспышка
ей разум искрой опалила...
Ведь голос был ласковым слишком,
гитара о том говорила

своим языком музыкальным,
для всех - из его сильных рук...
И ей, будто, голос сакральный,
снял тяжесть с не сброшенных мук.

Ушел он. Вернётся ль, не знает.
Но вспомнит: она за ним шла?
И в мыслях,след в след - с ним гуляет...
Нельзя ей терять – что нашла...

Такая случилась былина
в тот день. Но, в назначенный миг,
кому–то всегда  именины…
Судьба загадала на  них: 
Всевышним был день уготован.

Лишь - ОН знал, что созданы вы
Друг другу великим подарком...
Не дать умереть ей так рано -
Пророчили также Волхвы.
2004.


Рецензии
Мастерски написано. Опыт чувствуется не малый за плечами...

Граф Волидар   27.09.2016 14:36     Заявить о нарушении
О, Граф Волидар,..- благодарю за визит
и отклик. Опыт...чувствуется...- чего?
Благодарю заранее за продолжение
диалога.

Софья Хрусталёва   27.09.2016 14:52   Заявить о нарушении
Написания стихов...

Граф Волидар   27.09.2016 16:48   Заявить о нарушении
Благодарю,Граф Волидар,
настропалилась,
работаю над собой:
свяжи мысль понятной и
интересной!
Ваши слова мне ценны.
С уважением!

Софья Хрусталёва   27.09.2016 19:05   Заявить о нарушении