О чем шумят деревья

О чем шумят деревья,
Когда их поздняя листва
Под легким ветра дуновеньем
Роняет тихие слова?

Быть может, нам они читают
Поэтов давние стихи,
Чьи строфы иногда мелькают
Среди взъерошенной листвы,

И среди них в обнимку с ветром
Танцуют вальс осенних дней,
Зайдясь повсюду ярким цветом,
Как в блеске тысячи огней.

И мы на них все чаще глядя,
Все больше замечаем в них
Увеличенье желтых прядей -
На головах волос седых.

Их старость нам  напоминает,
Как скоротечна их судьба,
Что наша молодость растает,
Как их зеленая пора.

Но как у них, красивей прежней
И наша жизнь зашелестит
И новых красок лишь безбрежней
Ей будет новый мир открыт.


Рецензии
Красивые лёгкие ямбы, первые два особенно - как единым духом написаны.

Татьяна Кульматова   29.09.2016 09:18     Заявить о нарушении