Эзопография 56

Два врага плыли на корабле ,
Один устроился на носу ,другой -на корме .
Так они и сидели ,-злобно друг на друга глядели .
Им вторила природа ,-
На море разыгралась непогода .
Страшная буря поднялась ,
На судне катастрофа началась .
"Какая часть корабля раньше может потонуть ? "-
Cидевший на корме ,капитану прокричал .
"Нос " ,- в ответ он услыхал .
"Ну , тогда мне и не жалко умереть ,-
Только бы посмотреть и буду рад ,
Когда захлебнётся быстрее меня супостат ."
P.S.
Иной человек из ненависти к другому
Сам добровольно страдает ,-
Лишь бы увидеть ,
Как тому плохо бывает .


Рецензии