Яма Солнца

Насквозь, насквозь продёрнут самолёт
Чрез ухо небо, и земля поката,
И я искал и не нашёл заката.
Насквозь, насквозь продёрнут самолёт….
Я выдернулся как иголка с ниткой
С той стороны, и пробовал напитки
Холодные – изнанки и любви,
А дело было в том, что расстояние
Влекло не приземленье, а признание,
К которому созвездия вели,
И самолёты или самокаты –
неважно всё: мы не вполне крылаты,
Чтоб понимать небсные дела,
Но яма солнца высветила ярко
Крутые склоны вызревших подарков –
Петрушки, марки, сны, колокола…
Кусочки мяса, палочки укропа…
Реальность всею силою потопа
Нас приземляла на свои места,
И гоночные марки мотоциклов
Печалились о том, что вызрел цитрус
С той стороны печатного листа…
С той стороны печального предела,
С той стороны, где слово значит – дело,
С той старой и дурацкой стороны,
И местность беспричинно разрасталась
В созвездие с загловной буквы: «Старость»
С невиданною точностью Луны.

27 сен. 16 г.
Бург


Рецензии