вспоминать

вспоминать зимой, вспоминать на ощупь -
(лист смородины с чабрецом) -
ты молитва вечером в богороще,
пусть они называют и подлецом.
вспоминать, когда видишь фонарный свет -
(свет экрана, тепло, глоток) -
вспоминать, что и "нет" - ответ,
все равно это все мое:
от укола в ребро до точки -
(две строки навылет через висок) -
я молчу, мне быть ветром проще,
чем просить распахнуть окно.


Рецензии