Звонок в прошлое

Пройдет совсем немного лет
И вот однажды утром зимним
Мелькнет знакомый силуэт,
Нет, не в окне, как тень,
И в памяти вдруг всколыхнулась ливнем
Забытая последовательность цифр.
А книжка телефонная подскажет,
Чей силуэт, давно знакомый с ним,
Мелькнул в потемках памяти. И даже -
Напомнит радость встреч, которые давно
Им позабыты были, но сегодня,
Горя от нетерпенья он нажмет
Единственную кнопку, и свободной
Услужливою памятью всплывет
Знакомое лицо, и глаз мерцанье,
И мягкость рук, и плавный поворот
На зов его, и светлое мечтанье
В предутренней нежаркой, тихой мгле
О том, как будут жить на свете
Два сбывшихся мечтанья. На Земле
Счастливей их не будет... "Вот же дети!" -
Подумает он, улыбаясь, вновь сожмет
Повторный вызов трубку телефона.
И снова абонент не принимает. Ждет
Напрасно он обратного отзвона.
Прошло совсем немного лет,
Но абонента больше нет...

11 января 2013


Рецензии