***

..Удивляюсь, кто рано стучится
беспардонно и громко в окно?
Это солнышка лучик-синица,
мы не виделись с нею давно!
Я пшена положу на ладошки,
несказанно свиданию рад
и душистые хлебные крошки
для друзей, что вернулись назад!
Солнце раннее их согревает,
ветер северный чуточку стих,
незаметно, как это бывает,
будто день нарождается стих!
Словно ноты на веточки сядут,
будет песенка литься звеня,
белоснежные скоро наряды,
вновь накинет на плечи земля!
28 10 16


Рецензии