Эзопография 55

Два путника по дороге шли ,
На обочине топор нашли ,-
Один поднял ,другой сказал :
"Вот и находка наша ."
Первый заметил :"Находка не наша ,а моя "
Услыхали ,увидали они немного спустя
Хозяев топора ,которые гнались за ними ,
Что было силы .
У кого был топор ,крикнул второму :
"Вот и погибель наша ."
На что тот ответил :
"Погибель не наша ,а ... твоя ,
Ведь когда ты присвоил топор ,
То не взял в долю меня ."
P.S.
Делись с друзьями в радости ,
Не то один останешься в опасности .


Рецензии