Раскошелился сентябрь, раскошелился

Раскошелился сентябрь,
Раскошелился,
Позолотою блестя,
С шиком-шелестом.

Не кряхтят с десяток лет
Кукурузники.
Что вкусней, чем чёрный хлеб
С хрустким груздиком?

Не держи коня, загон,
Жердью жилистой!
Пусть в галоп за горизонт.
Там же жимолость.

Журавлей не сосчитать.
Точно, тыщами.
Глянь, отставшая чета
Над Иртышищем.


Рецензии
интересные рифмы

Серж Конфон 3   29.09.2020 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.