Слово офицера

с папкой по улице гордо шагаем
папки погоны ярко сияют
папа сказал что идем в зоопарк
завтра!
радостно я воскликнул -
правда?
голосом твердым смелым -
сына ты мой, холера,
слово даю
офицера!

с матерью к самолету
мы провожаем отца
гомон стоит перед взлетом
слезы текут без конца
сильные важные дядьки
звезды горят на погонах
мамка не плачет одна
просто и прямо спросила -
милый,
вернешься?
батя глазами лихо,
мамке ответил -
тихо,
милая родная Вера
слово даю
офицера!

сразу два праздника летом
крики да тосты
счастье раздето
кителя два на стуле:
в звездах один
и с литерой "К",
батя глядит свысока
водка по глотке рекою
утро пришло несладко
в мать кулаками
гадко
в пол угодили оба плевка
биты по утру два дурака
я попросил украдкой -
папа не надо больше
он головою качает хмело -
это мое дело!
знаю свою меру!
слово даю
офицера!

мама болеет очень
выбил три дня у комроты
но не успел доехать -
молния-телеграмма
в тихом ночном купе
двести в руке граненный -
за маму...
папа с другою в Сочи
мама болела очень...
крест на могиле криво
снова как в детстве -
сопливый
в землю уперся -
ровняю,
память на камень роняю
будет он сердцу прицелом
слово даю
офицера...

с папкой по улице гордо шагаем
папки погоны ярко сияют
папа сказал что идем в зоопарк
завтра?..
радостно я воскликнул -
правда?..
голосом твердым смелым -
сына ты мой, холера,
слово даю
офицера...


Рецензии