ВеЛеСа сны

Учи азъы
Родной язык
ВеЛеса сны
И мудрость предков
В корнях и ветках
Леса мудры
Ветра вольны
Из под коры
Старой сосны
Стихают песни
Истоки здесь есть
И ветром в поле
Вперёд Лети
Звездой на воле
Пламя свети
Костры и искры
Шамана бубен
Шёпот и свисты
Травы дым клубнем
Очистим смоем
Все наносное
Промоем паром
Огнем прожарим
Горькие травы
В костер отправим
Вдыхаем глубже
До самых пяток
Раскроем души
Ума припадок
Сны успокоят
Душа в покое
Сопит не стонет
Весь мир в ладони
Заря уронит
Лучи на Землю
Проснёшься внемлешь
Тихому пенью
Сбрось сна забвение
Встань на колени
Поклон в почтеньи
Отвесь с любовью
И к изголовью
Сложи слова
Да точно в срок
Взрастет трава
Цепляй крючек
Сна тетива
Порвётся вновь
Дёрнется бровь
Проснись опять
Довольно спать
Пора в леса
Дух свой стяжать
И полоса полей вдали
Зовёт манИт
В груди болит
Дух не обманет
Он Крепко спит
Ты не буди
Косматый зверь
Он твой теперь
Поверь проверь
Лук тетива
Всегда права
Днем не сбежать
Горит листва
Лесной пожар
Сожжет слова
Рук сильных жар
Силён едва
Душу сдержать
Вперёд ай да
За ней бежать
Шепчи кресту
Что не одна
И за версту
Тайна дана
Увидеть ту
Что влюблена
И боном послана
В твою мечту
Навеки сослана


Рецензии