В промежутке бытия

Странно пусто
Дождь идёт.
Заратустра...
Он поёт...

Он не знает пустоты,
Слякоть, полная мечты...

Капли острые, сухие.
На губах остался сон.
Все вокруг совсем глухие,
Не появится и он...

Скрасить то, что не назвать
Даже Осенью. Опять
Мне приходят наяву
Сны в которых я живу.

Коротаю время в строчках
Пыль небес сотрёт все то,
Что в житейских заморочках
Кажется игрой в лото.

Я хочу уйти отсюда,
Где взрослею каждый час,
Где немею с каждым словом
А не черпаю в запас.

Мысли - новые лады.
Но гармония застыла.
Пустота подходит с тыла,
Ищет новые ходы...

22.09.16.


Рецензии