В глазах твоих - космос

В глазах твоих — космос бескрайний, я вижу. Я знаю.
Я в нем целиком, без вопросов теряюсь. Сгораю.
«Останься открытым… — шепчу я. — Не будь одиноким…»
А что ж еще делать, скажи мне?.. Ты слишком глубокий!

Твой голос — как звезды, как зовы далеких вселенных,
И, если позволишь, до них долечу непременно.
«Прошу, пой лишь только… — шепчу я. — Дари мне надежду…»
Согрей меня только дыханьем, вибрацией нежной.

В лице твоем — детскость. Признайся, с какой ты планеты?
С улыбкой лукавой привык ты хранить все секреты,
Но дай мне подсказку, дай руку, веди меня просто,
И став твоей частью, тебя разгадаю, мой космос.

В глазах твоих — космос. Он теплый, таинственный, нежный.
Ты взгляд не отводишь, ты ждешь неспеша, безмятежно.
Ты даришь лишь счастье сиянием глаз и улыбок.
Ты будь только где-то. Ты пой мне. На том и спасибо.

14.09.2016


Рецензии