Ведьма

Промчалась жизнь - осталась только злоба.
Старухе-ведьме уж и не поднять лица
Другим остаться светлыми до гроба:
Им чернь души не вычернит лица.
На угольках души запляшут черти.
Но с завываньем ветер позовет
В полет метлу, и, верьте иль не верьте,
Она увидит ей назначенный исход.
И вылетит в окно, саму себя пугая,
Помчится к звездам, разметая пыль
Пророчества. Пусть не она, другая
Чарует. Пусть не верит быль
В то, что была она когда-то и недавно,
Что невозможно верившей в полет
Как все пыталась быть. Совсем бесславно
Окончен бой за счастья легкий мед.
Всмотритесь в летних сумерек свеченье
Ее глазами смотрят светлячки
Пусть рядом нет ее, но нетерпенье
Осталось с вами, как прикосновение руки.

1 октября 2013


Рецензии