Мы до единой истребим все души...

Сегодня мы с тобой уже не те,
Другая жизнь и мы совсем другие.
Мы, как в болоте, тонем в суете,
Друг другу стали мы почти чужие.

Закон один у общества суров,
Его не можем никогда нарушить.
Мы в разных войнах проливаем кровь,
А в мирной жизни убиваем души.

Что нас толкает, что же нас ведёт,
Что движет нашим обществом и миром?
Неведомый, небесный кукловод,
Политики, всеобщие кумиры?

По-разному у всех, а путь один,
Нас жизнь трясёт, как яблони и груши.
Не знаем мы, что ждёт нас впереди,
Зато сегодня убиваем души.

А лучше б их оставить про запас,
Когда, однажды, поутру проснёмся.
И не единой нет души средь нас,
Спохватимся - но поздно, ужаснёмся.

За нами тени серые грехов,
Шаг в шаг, след в след идут не отставая.
А мы и рады, мы сегодня вновь,
Живём, с восторгом души убивая.

Вот бездуховность, вот он, наш итог,
Никто, ничто теперь нам не поможет.
Я в церковь не хожу, не в церкви Бог,
Он только лишь в сознании быть может.

Мы в воровстве погрязли и во лжи,
И нам привычна наша жизнь такая.
Здесь, на Земле чистилище души,
Мы будем жить, но души убивая.

Зачем они нужны сегодня нам?
А мы живём и не во что не верим.
Такие к нам приходят времена,
Уже пришли, они стучатся в двери.

Мы впустим их, нам нечего терять,
Пороки наши нас ещё задушат.
Сегодня будем души убивать,
Мы до единой истребим все души.


     *   *   *


Рецензии
Что-то уж совсем мрачно, Саш... Не надо убивать души! ))
Ничто не вечно под луною,
И звёзды гаснут во Вселенной...
Невластна смерть лишь над душою –
Творца частицею бесценной.

Нина Антюшкина   29.09.2016 12:56     Заявить о нарушении
Нина, написал это стихотворение года три назад...Вот такие тогда мысли посещали!))
Спасибо Вам большое!

Колмаков Александр   29.09.2016 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.