Молитва Иоанне д Арк

Моя родная, милая Жанна д'Арк.
Излечи меня от невзгод, непогоды, хандры.
Излечи бравой медью своею стрелы.
Излечи нежным пальцем, былых надежд соблазнителем.
Рукой своей мозолистой, кровавой, державшей меч и щит,
Как младенца тёплого, как меня остывшую.

Излечи тонким контуром губ окровавленных, сожжённых.
Излечи дыханием живого, поцелуем воина.
Излечи от суеты нынешней, бездарной, бесполезной.
В темени рана пробивается, из самого нутра рвётся,
потом и кровью рвётся.
Излечи, милая.
Излечи душу мою, воющую хлеще собачьей.
Излечи зуб, болящий уже третий вторник.
Излечи хроническую путаницу чисел
и влюбленность в незнакомых.
Излечи, ангел, от стона всеподавляющего.

Я уже в бою с тобой.
За тебя гибну. Сгораю за тебя, любимая.
Излечи.



16/08/16
 


Рецензии