Вам

Невиданный, невидимый, незримый
Взгляд, что незаметно лечит душу.
Мерцающий, такой неуловимый
Румянца отсвет, и тебе не нужно
Бежать, спешить, лететь, лишь слушать близко
Струн голоса стихающие звуки
И думать, как же могут уместиться
Слов умных строй, израненные руки
В один сосуд, блестящий вдохновеньем
Большой души, а драгоценность сердца
Запрятана придирчивым сомненьем
За маленькой и незаметной дверцей.
Секрет его доступен будет лучшей
Жемчужине в безбрежном океане.
А прочим остальным среди живущих -
За милость почитать его дыханье
Услышать после трели телефонной.
И слов поток, сносящий все границы.
Найти, чем можно бы ответить томно
И глупости своей не удивиться.
Метелью белой пусть ему дорогу
Сверкающей попоною укроет.
Пусть будет легким путь. И радость дома
Израненные руки успокоит.
Пусть воздает стократ за каждый лучик
Судьба. И радость пусть продлится.
Пусть новогодний сон ему подарит
Тепло руки любимой и родные лица.

3 декабря 2010


Рецензии