Дерево твоё большое

Я - дерево твоё большое,
Я - осина на ветру.
Трепещу листочком красным,
Взгляд увидел твой - ропщу.
Я берёзой белой стану
И серёжки подарю,
По весне снегов проталы,
Сок берёзовый налью.
Я сосною сильной стану,
Крону в небо устремив,
Воздух пряностей смолистых
Твою душу опьянит.
Заблудившись в чаще леса,
Меж деревьев и кустов,
От дождя тебя укрою,
Лапой ели, как зонтом.
Отдохнувший от ненастья,
Ветвь еловую отняв,
Ивою плакучей стану
Вдоль ручья где водопад.
Я - сирени цвет весною,
Яблони прекрасный цвет,
Дерево твоё большое,
Ты любовь... а я поэт.


Рецензии