За углом

За углом с сигаретой
Стоял человек.
Он был странно одетым
В захудалый жилет.

Он покуривал робко,
Словно смерти боясь,
И бутыльную пробку
Бил, немного смеясь.

Смех его был похожим
На дрожанье листвы.
И мурашки по коже,
Будто это не ты.

Он уже был прокурен,
Его мысли пусты.
Он, как будто не умер.
Только жив ли и ты?


Рецензии