Игра хуже неволи

Три мужчины вечерком
забрели в гараж тайком.
Там перекинуться в картишки
и размять свои мыслишки.
Прихватили литр водки,
булку хлеба,три селёдки.
К ним постучались два соседа
и пошла в игре беседа.

Сверху пива по стакану,
было всем уютно спьяну.
Неплохой вышел мальчишник,
как больной душе горчичник.
Шумный спор,так шла игра,
все в картах были мастера.
Пролетел так час,другой,
надо бы идти домой.

Но,игра хуже неволи,
каждый иметь хотел сверх доли.
Так пролетели три часа,
за дверью слышны голоса.
Пришли жёны забирать
и мы должны их понимать.
Без мужика в доме никак,
хоть игрок или чудак.

Так и закрыли казино,
да и было уж темно.
Завтра будет день и пища,
ведь в деревне скукатища.
Нет работы и пристижа,
да с натуги выйдет грыжа.
Сборный пункт всегда открыт
и для мужчин он не забыт.

     2007 год.


Рецензии