Снова ты

Разбиты в прах надежды и мечты,
И что теперь мне делать – неизвестно.
А это просто снова… Снова ты.
Я не ждала, я не ждала, вот честно!

Зачем сижу, в колени ткнув лицо?
Я и сама сказать смогу едва ли.
Смотрюсь, наверно, брошенным птенцом…
А ты… А ты: «Шофера вызывали?»

И вновь твоей улыбки теплый свет,
Мою печаль ты ею отгоняешь,
И этот взгляд – внимательней ведь нет…
Зачем ты так, зачем меня спасаешь?

Ты вновь со мной. Укроешь от тревог.
Ты говоришь, что он просил подбросить…
Но разве кто тебя б заставить смог?
И нет, взамен ты ничего не просишь.

И может, ты все это для него –
Он друг? И нет другого интереса?
А ты - вопрос: «Случится вдруг чего,
Ведь ты о том расскажешь мне, принцесса?..»

«Все хорошо! - а что еще сказать? –
А мы… У нас не так серьезно, знаешь?..»
Уйти хочу, да нужно шлем отдать.
А ты… А ты все слишком понимаешь.

Как сквозь туман руками развожу,
Смеюсь – в ответ одна из тех улыбок.
Я расскажу… Что хочешь расскажу.
И все внутри кричит тебе: «Спасибо!..»

11.04.2016


Рецензии