Наброски

Я завидую тем, кого любят,
Кому завтрак утром в кровать.
Кого вечером сладко голубят,
И порой не дают долго спать.

Кому счастье дано такое,
Это здорово, хорошо.
У кого-то оно другое,
Утром рано  солнце в окно.

У меня была добрая мама,
Деревянный был паровоз.
Ну а позже первая «Смена»,
Книжек разных маленький воз.

Мы взрослели, гуляли ночами,
Целовались в парадных порой,
Клятвы верности часто давали
Весной, летом и реже зимой

А потом бокалы звенели,
Кто-то горько, чуть пьяный кричал
К концу срока коляски блестели
И кроватку отец покупал.

В коммунальной шумной квартире
Когда дочка уже спала,
Мы пелёнки на кухне сушили
И не спали порой до утра.

За труды и терпенье большое
Радость нам дарил первый шаг,
И французская булка с вареньем,
А по праздникам шоколад.

И словечки первые четкие
Выбивали слезу из глаз,
Были  быстрые мы, расторопные
Не такие как стали сейчас.

Когда маленький мой ребятёнок
Вдруг погладил меня по щеке,
Стало ясно, понятно остался,
В этой жизни я на земле.

Дети истина, дети счастье
В них находишь свои черты,
Черты предков живших в ненастье,
Переживших три  страшных войны.

Подросли детишки мгновенно
В виток новый жизни спираль.
И живут теперь все отдельно
Нет не вместе как было встарь

И у них  свои есть заботы,
Но через вереницу дней.
Поймут может, что  в этом мире
Нет  любви материнской сильней.


Рецензии