Быть однолюбом скучно

Быть однолюбом скучно: авантюрой
Ценна, мне кажется, любовь.
Быть может это бредни абсолютной дуры,
Но жизнь нам преподносит вновь и вновь
Стеченья самых разных вариантов,
В которых, бренной скуке вопреки,
Мы снова, без особенных талантов,
Себя находим. И опять мостки
Душа, сияя, к сердцу пролагает.
Не верьте, пусть, но все-таки, когда
Весна вдруг запоет средь осени, и маем
По зимней стуже яркая слюда
Затеплится в оттаявшем окошке,
Ты не гони ее, лети за ней,
Не бойся быть подобной дикой кошке,
Пусть жизнь забудет для тебя о смене тусклых дней.

1 марта 2012 г.


Рецензии