Оно не стучит

Я прислушался , оно не стучит ,
Тишина вокруг гробовая .
Странно как-то , а оно всё  молчит ,
Догорает свеча восковая .

Всё в замёрзших узорах окно ,
Серебрит луна роковая .
Я печаль положил под сукно ,
В полудрёме о ней забывая .

Весь в чернилах , исписан листок ,
Будет смят и брошен в корзину .
Мне бы счастья , хотя бы глоток .
И беды , хотя б половину .

Где же мысли ? И чувств пустота .
Холодеют кончики пальцев .
Но я знаю , оно не спроста ,
Нам дано , словно посох скитальцам .

Я прислушался , оно не стучит ,
Но я знаю , оно ведь живое .
Я дождусь , оно закричит .
Разрывая себя тишиною .

                27.09.16  СПб


Рецензии