Головастик

Толстый  маленький глазастик.
В тёплой луже плавать рад,
Он зовётся головастик,
Для лягушек, младший брат.

Из икринки он родился,   
Был похожим на малька,
Но подрос и изменился,
Стали круглыми бока.

Скоро лапки появились,
Чтоб на берег выползать,
Даже лёгкие открылись,
Чтобы воздухом дышать.

Длинный хвостик отвалился,
Стал он прыгать как бесёнок,
Рядом с лужей  поселился,
Шустрый, ловкий лягушонок.


Рецензии
Чудесное весёлое детское стихотворение! С улыбкой

Андрей Эйсмонт   29.09.2016 18:06     Заявить о нарушении