Любовь-механизм

Стучать в одни и те же двери,
И в стену серую смотреть,
Так надоело, ты поверь мне,
И в руки взяв себя, ответь.
Ответь, скрипя зубами,
Ответь, сжимая сердце,
Что было между нами,
И почему закрылись дверцы?
Ответы ты ищи не у меня,
В души глубоком котловане,
А у себя лишь в голове,
У кишащих тараканов.
Спроси фотоальбом и почту,
И запись видео открой,
И письма старые прочти ты,
И песню времени пропой.
Я ласково тогда взгляну
В безликие твои глаза,
И слёз зелёных не сотру,
Через плечо смотря назад.
Могли б ещё, быть может,
Мы починить наш механизм,
Но знают все, что невозможно,
Лишь одному бороться за двоих.


*лето 2016 года


Рецензии
Действительно, одному бороться за двоих не есть легко, да и не правильно...
Очень понравились Ваши стихи!
С теплом... Успехов Вам!

Сергей Паранькин   20.11.2016 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас))) Взаимно желаю удачи и дальнейших успехов в творчестве)

Екатерина Аппельганс Акульшина   20.11.2016 10:19   Заявить о нарушении