Из лыка лапти

Махнув на все, пойти в разнос,
Чтоб оголив словами мысли,
Не рвать штаны всем, как Барбос,
А чтоб из лыка лапти вышли.

Поднять, чтоб ил со дна пруда,
Пескарь, где притаился в тине;
Ценил, чтоб каждый роль труда:
Закон – не дышло, был бы в силе.

Ох, если б я пошел в разнос,
Да так, чтоб небу было жарко –
Опять разбитым будет нос
И совесть на кон – рисковая ставка.

Каков на правду нынче спрос,
Коль врать на уровнях всех можно?
Но, все ж так мучает вопрос –
А, что не врать, неужто сложно?!


Рецензии