***

Я был тем, что справа, из неправых.
По щекам стекали дождь и пот.

Пей за нас, утешенный Варавва,
Пей! За всё уплачено вперёд.
Не за два хароновых обола
Не за в рыбе найденный статир -
Губкой в уксусе и бережным уколом
Меряно за твой пасхальный пир,
За простое любопытство Евы
И за невиновность всех варавв.

Сетовал в безумстве тот, что слева,
На того, кто был меж нами прав,
Ждал, хрипя, неправедного чуда
И, искусанным слепнями ртом,
Словно в поцелуе, как Иуда,
Клянчил малодушное «потом».

И одним из предпоследних вздохов
Я безумцу прокричал в упрёк:
«Было б хуже, будет только плохо!»

Так двух крайних средний уберёг.


Рецензии