Судьба моя капризная

Судьба моя капризная,
Поведёшь куда?
Начинаю сызнова-
Здесь, как в неводах.

Хлопнул дверь поспешно.
Жил бы, не тужил.
Непутёвый, грешный-
Всё бы замолил...

Сколь грехов? По пальцам?
Иль уже за сто?!
Становлюсь скитальцем,
Коли всё не то.

Плачет, весь промочен,
За спиною дом.
Словно заколочен
Поперёк крестом.

Не устроил проводы,
Горькой не лакать.
Да и нету повода-
Только душу рвать.

Тает родной город
В дымке голубой.
Те слезинки споро
Оботру рукой.

Может это глупо?
Потом скажешь:"Жаль!"...
Грэсовские трубы
Утонули вдаль.

Принимай, державная!
Будем! Хватит сил!
Только что-то главное
Кажется забыл.


     г.Троицк 2000г.


Рецензии