Зябь Примиусья

Лемешным плугом зябь под отвалом легла,
Земля Примиусья урожаем вовеки богата.
И хлебороба одарит щедро дарами тогда,
Почуяв уход за собою, с душой и обхватом.

Прекрасен миг столь редкостным деньком
И зайчики лучей на срезах пласта озоруют.
Парует пашня, вся разнежась под теплом
И птахи в стаях о зиме в гуртах воркуют.

Сезон дождей к нам как-то не спешит,
Озимые, понуро просят дождика, нет влаги.
Подъемом зяби хлебороб весь год вершит,
Зерно все в закромах, отборное, сверх клади.

Год завершен, с подъемом клина зяби
Во власть Господнюю землицу передав,
Вновь хлебороб готовит зерен клади
На новый урожай – священ земли устав.

  18.12.15г.


Рецензии
Как и весной, который год кормит, осенний день - залог основ будущего урожая. А после завершения сельскохозяйственного года, хлебороды могу отдонуть и неспеша заняться подготовкой техники к следующему сезону.

Александр Иванченко 2   20.10.2016 19:10     Заявить о нарушении