Ода современному народу

Научите снова меня улыбаться!
Заставьте смеяться, как люди должны!
В мире безумном  мне сложно пытаться
Эмоции прятать под «масками  лжи»…

Мне трудно скрывать, что не весело вовсе,
Я радость совсем не могу подменить!
Души скрывая за рожей безумной,
Вы же пытаетесь «весело» жить!

Улыбки злорадные вновь расплываясь,
Рушат надежды распахнутых душ!
Смехом наигранным впредь заливаясь,
Мир оглушив, несете все чушь!

Тошно так стало, ведь нынче вокруг
Все так спешат надеваться «по моде»!
Не трудно понять и без лишних потуг,
Кто избирает наряды «в душевном комоде»!

А знаете что, не нужно учиться,
Улыбки силком надевать, как наряд!
И если же вдруг с вами что-то случится,
Не смейте спешить  на тот бал-маскарад!

Те  пахари душ и губители судеб
Под общий портрет всех спешат подогнать!
Одумайтесь все же, разумные люди,
Стоит ли маски так часто менять!

И эта безликость вам стоит дороже,
Чем просто слеза иль улыбка души!
Не бойтесь себя, иначе те «рожи»
Заставят вас вечно на публику жить!

Я к тем обращаюсь, кто все же не может
Себя без усилий заставить носить
По  моде  улыбки, что часто до дрожи,
Слезами и криком хотим заменить…

Мне трудно скрывать, что не весело вовсе,
Я радость теперь не могу подменить!
Души скрывая за рожей безумной,
Вы не пытайтесь «весело» жить!

Не буду учиться, как все улыбаться,
Смеяться не буду, когда все же должны!
В мире безумном  мне сложно пытаться
Эмоции прятать под «масками  лжи»…
..............................

Так глупо говорить, что нынче выжить проще
Скрывая ото всех эмоции свои!
Вы просто, начитавшись много  фальши,
Решили так, что жить  теперь как все должны!
 


Рецензии
очень искренне...

Анна Чепченко   27.10.2016 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Мороз Ксения   27.10.2016 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.