Апрельский снег

Апрельский снег - возврат зимы несмелый,
В весеннее тепло насыпал снежных хлопьев канитель.
Он расчертил дорожки тонким белым мелом
И радости в нем нет, все ждали, что в права вступил апрель.
А ей тепло. Пусть снегом замело ресницы.
Ей дар судьбы нежданный этот снег принес.
На время, на короткий срок. Пусть ветер злится.
Один лишь воздуха глоток - подарок с бантиком вручил почти что Дед Мороз.
И только б надышаться, только б вновь увидеть
Те руки, те невероятные глаза.
Побыть совсем немножко рядом, только бы собою не обидеть,
Не оскорбить его излишним стуком сердца. Только б не сказать,
Что серым кажется ей мир, когда его нет рядом,
Что улыбаться ей не хочется другим,
Что стыдно за себя саму всегда, но только не под этим взглядом.
Непрошенный подарок, но как же нелегко опять расстаться с ним...

24 апреля 2015 г.


Рецензии