Я, в общем-то, очень мало

Я, в общем-то, — очень мало,
Ты, оказалось, — чрезвычайно много,
Они — с перебором больно,
Мы — было б как раз, но летально.
***

И я говорю тебе: иди, как шёл, ровно.
Не скажу: подожди, не спеши, больно.
Ты у меня лишь  мгновение словно,
И я не буду для твоих ран солью.

Я скажу тебе: ты не веришь, но я понимаю.
Я повторю: мне это уже известно.
Смотри: всё не серьёзно, я просто жизнью играю.
Смотри: это совершенно безынтересно.

Я скажу — но ты никак не услышишь.
Уснёшь, задумаешься, отвернёшься.
Чувствую, как тяжело ты дышишь,
Вижу, что не то что назад, просто: не обернёшься.

И я говорю себе: только дождись финала,
И горечь — она, как всегда, терпима;
Ну а если в море твоя лодка пропала,
Верь, уж лучше, что пути неисповедимы.


Рецензии