Былина нефтянников

        Ой ты люд, нефтёю помазанный,
Ты послушай былину правдивую.
О земле, что граничила с западом,
До того, крестоносцами крадена.

Вся земля была плугами вспахана,
Замки строились, как супермаркеты.
Но о нефти никто и не слыхивал,
В янтаре разве что и то капельку.

Но покинули землю захватчики,
Заселили её люди русские,
И давай делать в недрах отверстия,
Чтоб увидеть под грунтами залежи.

И пошла нефть по трубам на волюшку,
И цвела та земля и куражилась.
И нефтяником стала профессия,
О которой мечтали с младенчества.

Но в Америке были завистники,
Белый дом, что бараком стал названный.
Поселилась там чёрная магия,
Все дела свои, делали в тёмную.

И вдруг нефть наша вся обводнилася,
Не найти её стало, попряталась.
Цены рухнули словно лавиною,
И казалось, что руки опустятся.

Но не знали завистники главного,
Что в России клин клином всё лечится.
Чтобы нефть стала вновь полноценною,
Из воды добывать её надобно.

И поставили на море вышечку,
Да всё сделано было по хитрому.
Вертикально пусть бурят на западе.
Параллельно нам их там бурение.

Мы поставим их Балтике множество,
Продавать будем за нефтерублики,
И не баррелем будем мы. мериться,
А ведром, что у Русских в обычае!


Рецензии