Я несу тебе тирамису - шуточное

Я тебя целый вечер трясу:
«Ну, в котором придёшь ты часу?
Ведь и полночь уже на носу –
Скоро слопаю всю колбасу!»

Ты вздыхаешь, как глупый барсук,
Заблудившийся где-то в лесу:
«Дорогая, тебя я спасу,
Принесу тебе тирамису,

Как учила – держу навесу,
Твоей маме вкусняшку несу.
Откровенно сказать – я не ссу,
Но намордник надень лучше псу,

И в окно посмотри – я внизу».
Вижу – двое: ты с тирамису.
Я себя к домофону несу,
Кричу маме: «Не ешь колбасу!»,

А сама, как изящный плясун,
Забирать бегу тирамису.
Если б знал ты, как я здесь трясусь,
Ты бы понял: вкусняшки – не суть.

Я боялась, что вдруг не спасу,
Если ты заплутаешь в лесу!
В общем, встречу и произнесу:
«Я ждала тебя! С тирамису...»

27 сентября 2016 г.


Рецензии