Песнь библиотекаря


"Книги веков –
               партитура мелодий…"
Л.Б.Адрианов

В моих библиотеках такое множество книг,
что вряд ли успею их когда-то прочесть.
Я очень люблю родной свой язык
и им наслаждаюсь, когда время есть.

А времени достаточно, чтобы читать,
и я проведу свой человеческий век
не там, где любят покупать-продавать,
а в залах своих библиотек!

Один мой знакомый сказал мне на днях,
что выше всего деньги и быт,
да эти кумиры не для меня:
пускай иногда, но бываю я сыт.

Мелодия книг - партитура веков.
Читая, мы чувствуем времени бег.
И, повторяя строки любимых стихов,
я живу в залах своих библиотек!
(2008)


Рецензии