Бабье лето

                1
Солнце сумасбродно ослепило,
Но зато со щедростью согрело.
До чего ж в избытке прыть и сила!
Удальству ни меры, ни предела.
Желтизна листвы – как позолота,
Сыплются чеканные монеты.
Полдень наслаждается дремотой,
Словно в дни ленивой неги лета.

Кажется, что быть не может спада
И далек черед сырого снега.
Жизнь кипит! Печалиться не надо,
Всё вокруг для блага человека.
Осени привольное затишье,
Праздничная роскошь увяданья –
Это добрый знак, подарок свыше
В гармоничном строе мирозданья.   


                2
Осень красочной листвой
Накрывает с головой
Все пейзажи на пути.
Декораций новых жди!
Яркий ворох, пестрый вихрь,
Чехарда тонов цветных.
Свет веселый озарит
Драгоценный колорит.

Бликов солнечных игра
Длится с самого утра
До вечерней темноты.
Триумфальность красоты!
Оживленный кавардак –
Сентября особый знак:
Для природы срок настал
Развернуть свой карнавал.   
 

                3
День погожий – просто загляденье,
Жизни красота и благодать,
Словно создан мир для наслажденья,
Да и человек ему под стать.
Небо безмятежно осенило
Дремлющий простор земных путей,
Чтоб светлей и радостнее было
Вместе для взаимности людей.

Ширится привольное сиянье,
Дышащее солнечным огнем.
Пусть же все мечты и ожиданья
Поспешат сбываться с каждым днем.
Радостная даль открыта взорам
Над закатным золотом земли.
Как прекрасен этот мир, в котором
Мы любовь и счастье обрели!

26 сентября 2016
   


Рецензии