Река времён

Я видел огненные реки,
бегущие без берегов.
Мне снились сумрачные вехи,
где ни друзей нет, ни врагов.
Но всё едино преходяще,
хоть пребыванья нелегки.
И путь задумчиво глядящий
я знал Забвения реки.
Река Огня уходит вниз
и рассыпается в пространстве
на мириады алых искр,
как дервиш в бесконечном танце.
Но движется река Времён,
и созидает, разрушая,
а Вечность, душу возвышая,
соединяет явь и сон.
(2008)


Рецензии