Первая любовь

Он приобрёл кроссовки фирмы Сони,
Чтоб бегать в них за пивом до ларька.
И сковородку марки Панасоник,
Чтобы яишню жарила жена.

У них дверные ручки фирмы Паркер
И унитаз престижной марки Адидас,
И новый внедорожник Студебекер
Стоит внизу с клаксоном от КАМАЗ.

Забил на шум весны стеклопакетом,
Зимой на лоджии картошечку хранит,
Иконой - телевизор, и при этом -
От самой лучшей фирмы Индезит.

Он был когда-то юн, красив, застенчив,
Был в девочку влюблён с восьмого этажа,
Не смел ей о любви сказать при встречах,
И под гитару пел "Колокола".

Она уехала и вроде вышла замуж,
И он женился. Всё как у людей.
Не помнит даже имени её теперь, куда уж!
Ни цвета глаз любимой той своей.

Тогда для счастья им так мало было надо!
Рупь на кино, да вечер при луне.
И, Боже мой!, - как сердце трепетало,
Когда её ладонь держал в своей.

Прошли года, живот от пива вырос,
Жена на кухне кисло варит щи,
Помойное ведро стоит на вынос.
Возьмись за пульт, мозги пополощи...


Рецензии