Полтинник

    В лабиринтах дворов,
    За громадой домов
    Мы забыли, как выглядит небо.
    В суете бытия
    Заплутал что-то я...
    Я полвека, считай, дома не был.

    Подсказал бы кто мне,
    Он в какой стороне?
    Я покинул его, но не предал.
    Там заждались меня,
    Там любим всеми я,
    Там бескрайнее синее небо!

    Я сквозь годы несусь в неизвестность
    И луна лишь знает одна
    Как о стыки безвестных разъездов
    Бьётся моя душа.

    И в вагонах метро,
    И в салонах авто
    Мы забыли, как выглядит небо.
    В суете городской
    Не обрёл я покой
    И полжизни, считай, дома не был.

    Но нет причин унывать:
    Ведь мне - опять двадцать пять!
    И не нужно ни зрелищ, ни хлеба.
    Вновь в пути буду я:
    Под ногами - земля,
    Надо мной - только синее небо!

            25 апреля 2013 г.

послушать можно тут:
http://songs-bard.narod.ru/SONGS/GUITAR/50.mp3


Рецензии