Монолог нейрохирурга

Монолог нейрохирурга.
               ( 1 )
Начался день с планерки у меня.
Дежурный врач о смене рассказал.
А дел – полно, не хватит даже дня:
Обходы, операции – завал…
Спешу в палаты посмотреть больных,
В листах все назначения проверить.
Спросить о самочувствии у них
И подбодрить – в исход хороший верить…
Мы с завом разбираем все моменты
Нам предстоящих нынче операций-
Сегодня сложные все пациенты…
Штудируем еще раз информацию…
                ( 2)
Затем – пространство оперблока…
Здесь – напряжение, морока—
(Да опухоль вросла в сосуд…)
Тут вспоминаешь институт,
Свой опыт, опыт ветеранов,
Симпозиум в столице званый,
Работы стаж моей – двенадцать…
А пациентке – всего двадцать…
В кулак собрали свои нервы…
Да, случай – ясно, ведь не первый.
Но мы ,,шагаем,, осторожно;
И честно – трудно нам и сложно.
Коагулятор…аспиратор…
Переливанье…гемостаз…
Да, я совсем не консерватор,
Но – чтоб вы делали без нас?
      …Поеду я домой, уж вечер.
Жена готовит ужин, встречу.
На столе – ваза, в ней – сирень…
Вот так прошел у меня день.


Рецензии
Хорошее и нужное стихотворение! Спасибо!

Ирина Гурская-Лукина   18.04.2020 10:02     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!

Валентина Григорова   18.04.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.