Только писем листки

Только писем листки
строчек беглых неровные грядки.
Словно нехотя почта
мне их отдаёт иногда.
Я в конверте ищу
может быть положила украдкой
ты мне что-то от глаз,
от волос своих. Но куда?

Километры разлуки
меж нас световыми годами.
Дни, недели, как вечность
от письма твоего до письма.
Видно нашей судьбе
подружиться своими домами
с нашим счастьем никак
не достанет, покуда, ума.

Может ей недосуг,
есть, похоже, дела поважнее.
Может ей невдомёк.
Что сейчас у неё на уме?
А зима всё седеет, седеет, седеет.
Не дождаться, наверно,
нашей встречи старушке зиме.

Ну а нам?!
Нам дождаться её суждено ли?
Слишком много ворон.
Всё кружит и кружит вороньё.
Все нам в уши кричат,
так что уши уж глохнут от боли.
Всё неправда. Всё ложь.
Всё обман. Всё враньё, всё враньё.

Только я не ослаб.
Я всё жду и надежд не теряю.
Ну, а если минута такая,
так ты не сердись на меня.
Просто нет твоих писем.
Даже почте я не доверяю.
Я без них, как слепой, иногда,
как в ночи без огня.


Рецензии