Внутренняя борьба

Срываются мысли с цепей и опять на свободе…
И так почти каждую, каждую чёртову ночь,
Пытаюсь я их пристрелить, вот ружьё уж на взводе,
Но пули предательски мимо уносятся прочь.

А мысли бегут и бегут, поднимая стопами,
Всю пыль повседневности с псевдо пуховых перин,
И кучками сбившись они завывают волками,
Зовут все других, что терялись от стаи - с глубин...

И в омуте вдруг просыпаются дикие черти,
Вынашивать очередной полный мерзостей план,
Холодной, расчетливой, всепоглощающей мести,
И весело пляшут, да пьют за стаканом стакан...

А совесть грызёт хуже всякой назойливой тёщи,
Крупинками медленно в раны соль подсыпая,
Но всё же слабеет и мне уступает по мощи,
И в этот момент потихонечку я засыпаю…

26.12.15


Рецензии