Тоска. С конца до края

Сумрак влажных локон
Окутал душу страстью,
Как бы не был он подкован
Белой кожей, шейной частью.

Распустила мразь шальная пальцы рук
В объятьях слитых
И вонзила с конца до края
Остриё кинжала гнили.
Весь окутанный той болью,
Как неумело проколотый септум.
Воздержался,
Слёз уж море отпускал он под измену.

Невооруженным образ виден
Как сидел один на лавке
Под похмелье с сигаретой,
В тоске с попыток своих жалких.
Обжигая губы, пальцы и храня в душе свой облик,
Прежнего себя, который так мечтал стать взрослым.
Подойдет старик невзрачный,
Неопрятный и пропащий,
Внесёт собственную лепту
"Как не надо делать дальше"
И прочь, во тьму один хромая,
Получив свою награду
-Его последнюю монету
Со сдач душевного лекарства.

Вот уже невидны звезды,
Очередная пачка в урне.
С востока нагло лезет солнце,
Звук каблуков женских в безшумье .
Клеть груди потяжелела
Улыбнулась мразь шальная
Сдобрилась? Нет. Настало время
Вынуть
Кинжала гнили остриё.
С конца до края.


Рецензии