Лесное озеро

Ветер по лесу гулял, вдруг застыл, растерян.
Словно слиток серебра кем-то был потерян.
Что за озеро в глуши гуслями играет,
Вместе с птицами цветы в косы заплетает.
Рябь бежит, волна заплещет листья собирая,
Как сервиз красивый рыжий к чаю накрывая.
Паутинками узор на воде сплетется,
И зеленою тесьмой ниточка завьется.
Словно мантией из дыма озеро покрыто,
Лишь к полудню солнце в заводь – зеркало отмыто.
Зашумели камыши средь озерной дали,
И кувшинки разлеглись, как багет на глади.
Солнце смотрится в него, в облака играет,
И в лучи свои потом тучки собирает.


Рецензии