Спи спокойно, товарищ боец

Спи спокойно, товарищ боец.
Оборвалась хрупчайшая нить.
Был кому-то ты брат и отец.
Не сумели тебя сохранить.

Обливаются раны слезой.
От тоски занемели глаза.
Прочь из жизни с душою босой.
Лишь холодная льётся слеза.

Надрывается сердце струной.
И ужасно всё очень болит.
Опалён ты был пулей шальной.
Но душа вновь с тобой говорит.

Нет, прощай невозможно сказать.
До свидания лишь у креста.
Жизнь смогла грубой болью связать.
Да, дорога была не проста.

Нам тебя не забыть, ты поверь.
Вновь в душе закричала тоска.
Рвался в бой, уходил от потерь.
Доля эта совсем нелегка.

Мы придём на могилу твою.
И оставим немного цветов.
Отдыхай там, в прекрасном раю.
Помним клич твой: Всегда я готов!


Рецензии