Виноград

Хорошо в Тамани летом,
Душа солнышком согрета,
И шеренги винограда
По полям шагают в ряд.

Удивительные долы,
Будто вышли дружно в школу
Прокатились по увалам
И теперь, устав, лежат.

По краям полей тут, маки,
Покраснели, как от драки,
Головы от ветра клонят,
Но сгибаться не хотят

И деревья вдоль дороги,
Кронами уткнулись в ноги,
Птицам под насест подставив
Свой желтеющий наряд

В высоте кружится сокол,
Ему слишком одиноко,
Он надсматривает всюду,
Охраняя виноград

На асфальтовой дороге,
Наследили чьи-то ноги,
Растопило, знать, дорогу,
Грея сутками подряд

Все пройдет, пройдет и это,
А вино напомнит лето,
Когда аромат прорвется,
Зимой, в мокрый снегопад.

Что - ж, расти, лоза без края,
Ванны солнца принимая,
И вбирай программу счастья
Как и много лет назад.....

17.09.2016г.


Рецензии