Бабушка и внучка

Внучка громко плакала:
«С крыши вновь закапало,
Осень лето выгнала
Нет букета милого».
Но сказала бабушка:
«Не кручинься, лапушка,
Дело  поправимое
И осилим зиму мы.
Не печалься деточка,
Пусть увяли веточки,
Новые и старые,
Станут нам гербарием.
А с весной – проказницей
Горюшко исправится…
Что, приятна сказочка?
Так не прячь ты вазочку!»

26.09.2016


Рецензии