Люди и тени

Не могу вам сказать, отчего
    мы меняемся как-то не сами.
Перед дачным ночным очагом
    провожу с одиночеством саммит

    (из состава участвующих
    приглашенными были не оба).
Человек на земле – временщик,
    вот и весь после саммита опыт.

На веранде шуршит лепрекон
    и крадёт соловьиные трели.
Как же, чёрт побери, далеко
   мы должны видеть, но не смотрели;

    прогнозировать каждый свой шаг,
    как-то предполагать путь и цели,
    верить, что пусть пока ни гроша,
    но потом…
А потом стало ценным

    нечто вовсе иное.
Огонь
    иллюстрирует: люди и тени
    соотносятся, как подытог
    и прекрасное то, что хотели.
2015


Рецензии