Жизнь - огонь

Жизнь – огонь! Горяча, мимолетна,
Жизнь – огонь! Отгорит и потухнет,
Про кого-то весь век будут помнить,
Про кого-то в мгновенье забудут.

Чья-то жизнь факел, чья-то жизнь спичка,
Только жизнь мы считаем не в метрах.
Кто-то долго горел, еле слышно,
Кто чиркнул, и нет, став бессмертным.

Жар дают одни, а свет – другие,
Есть те, кто опалит светом враз,
Для кого-то мы путь освещаем,
Кто-то путь освещает для нас.

Бесполезно быть ярче лишь внешне,
Знаете, мы горим не снаружи,
Наше тело – всего лишь подсвечник,
Загляните в себя вы поглубже.

Жизнь – огонь! Горяча, мимолетна!
Ярче месяца в ночь в небе синем,
Ярче звезд на ночном небосводе.
Жизнь – огонь! Так горите красиво!


февраль 2016


Рецензии